Cappuccino-Muffins
Zutaten:
Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min. Backen: ca. 25 Min. für das «Muffins-Blech», gefettet, oder 24 Papierförmchen von je ca. 41/2 cm , je 2 ineinander gestellt.

Ergibt 12 Stück

120 g Zucker

¼ Teelöffel Salz

2 Eier

alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist

1 dl Milch

1 dl Rahm

1 Esslöffel sofort lösliches Kaffeepulver, mit 2 Esslöffel Wasser, heiss, aufgelöst

alles verrühren, darunter rühren

180g Mehl

11/2 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Natron

alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben

Backen:

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

2 Esslöffel Schokoladepulver Muffins damit bestäuben

 Zurück