Gewürzgugelhopf
Zutaten:
Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 30 Min., Form: Gugelhopfform, ca. 22 cm, sorgfältig fetten und bemehlen.

Teig:

200 g Butter oder Margarine

cremigrühren und nach und nach

200g Zucker

1 P. Oetker Vanillin-Zucker

4 Eier

1 Prise Salz

½ FI. Oetker Rum-Aroma

darunterrühren

300g  Mehl

1 P. Oetker DessertChocolat

4 gestr. Teel. Oetker Backpulver

1 gestr. Teel. Zimt

½ gestr. Teel. Nelkenpulver

1 Messersp. Muskatnuss

mischen, sieben und esslöffelweise

darunterrühren.

100g dunkle Schokolade

reiben und unter den Teig heben. Sollte er zu fest sein, 1-2 Essl. Milch darunterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen:

Auf der untersten Rille bei 170-180°(Heissluft 155-165°) ca. 50 Minuten.

Den Gugelhopf zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

Bestreuen:

3 Essl. Schokoladepulver ½ gestr. Teel. Zimt mischen und über den Gugelhopf sieben.

 Zurück