Curry-Speckbrot | ||||
---|---|---|---|---|
Zutaten:
Zubereitung:
Grundrezept für Formenbrot, ergibt 1 Brot (ca. 750 g), bleibt 2- 3 Tage frisch, gefettete Backform
Zusätzlich zum Grundrezept ( Zutaten Speckbrot ):1 Esslöffel Curry und 1 gepresste Knoblauchzehe mit dem Mehl und Salz vom Grundrezept mischen. Teig zubereiten, 150g gebratene Speckwürfeli in den fertigen Teig kneten. Ca: 26 glatte Kugeln formen, in zwei Reihen in die vorbereitete Form legen, ums Doppelte aufgehen lassen. Backen:10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann 35-40 Min. bei 180,Grad. Gesamtbackzeit: 45 - 50 Min. BROT ( Grundrezept )Kneten: von Hand nicht geeignet, mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. oder mit der Küchenmaschine ca. 4 Min. Aufgehen lassen: Teig in der Form bei Raumtemperatur ca. 1 Std. Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann 40 - 50 Min. bei 180 Grad. 10 Min. vor Ende der Backzeit Form entfernen. Gesamtbackzeit: 50 - 60 Min. |
||||