Zutaten:
Zubereitung:
1 Bund Radiesli |
rüsten, waschen |
2 rohe Rüebli |
schälen, abspülen |
100 g Emmentaler
100 g Greyerzer
100 g Tilsiter
3 Cervelas oder Schützenwürste
|
alle Zutaten in feine Scheiben schneiden oder hobeln
|
2 Gewürzgurken oder ½ ungeschälte Salatgurke |
in Streifen schneiden
|
4 kleine Kartoffeln, frisch gekocht |
schälen, in kleine Würfel schneiden alle Zutaten mischen. |
Sauce
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Senf
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Streuwürze
1Teelöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Kressi Essig
5 Esslöffel Dorina Öl
|
alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, sorgfaltig mit dem Salat mischen
|
1-2 Eier, hartgekocht |
schälen, in Schnitze schneiden |
2 Tomaten |
waschen, Stielansatz entfernen, mit den Eiern für die Garnitur verwenden |
viel Schnittlauch, fein geschnitten |
über den Salat streuen. |
Tipp
Mehr Kartoffeln und entsprechend mehr Sauce machen den Betty Bossi Huusmacher-Salat zur preisgünstigen, vollwertigen Mahlzeit.
|