Bunter Reissalat
3 ½  - 4 dl Bouillon aufkochen
½ - 1 Teelöffel Curry, nach Belieben beifügen

120- 150 g kochfester Reis

beigeben, auf kleinem Feuer die Flüssigkeit einkochen lassen (12-15 Minuten), erkalten lassen.
200 g Fleischkäse in Würfel schneiden
1 Dose Maiskörner abtropfen lassen

1 kleine, rote Peperoni

waschen, halbieren, Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden

1 Apfel

waschen, Kerngehäuse ausstechen, in kleine Würfel schneiden alle Zutaten mischen.

Sauce

1 Knoblauchzehe, gepresst

½ Teelöffel Salz

2 Esslöffel Kressi Essig

2 Esslöffel Zitronensaft

4 Esslöffel Dorina Öl

alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit dem Reis mischen und etwa ½ Stunde, zugedeckt im Kühlschrank, ziehen lassen.

1- 2 Eier, hartgekocht als Garnitur darüber verteilen.

Tip

- Fleischkäse durch Cervelas- oder Schinkenwürfel ersetzen.

- Peperoniwürfel durch Tomatenwürfel ersetzen.