Chicoree-Lauchsalat
Zutaten:
Zubereitung:

3-4 Chicoree

rüsten, waschen, halbieren, in ½ cm breite Streifen schneiden

1 Lauchstengel

rüsten, in Rädchen schneiden, im Sieb abspülen, gut abtropfen lassen
100g Speckwürfeli langsam knusprig braten

1 Apfel

waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit der Röstiraffel grob reiben alle Zutaten sofort mit der Sauce mischen.

Sauce

1 Messerspitze Pfeffer

1 Teelöffel Senf

1 Teelöffel Sojasauce, nach Belieben

1/3 Teelöffel Salz

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel Kressi Essig

2 Esslöffel Joghurt nature

2 Esslöffel saurer Halbrahm

alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Schnittlauch, fein geschnitten

über den Salat streuen.

Tip

Der Chicoree ist weniger bitter, wenn aus dem Strunk ein keilförmiges Stück herausgeschnitten wird.

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