Dunkle Tobleronemousse
Zutaten:
s.u.
Zubereitung:
Dunkle Tobleronemousse Foto ~ 300 g dunkle Toblerone Schokolade (zartbitter) in grosse Stücke brechen, in eine Schüssel geben reichlich siedendes Wasser Schokolade damit vollständig bedecken. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist*, dann das Wasser vorsichtig abgiessen 2 frische Eier (siehe S.152) 2 Esslöffel Puderzucker 4 dl Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen rühren, bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und erst jetzt alles gut verrühren sorgfältig unter die Masse mischen und bis zum Servieren kühl stellen (nicht länger als 2 - 3 Std.) Servieren: Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen, auf Teller anrichten und mit Orangensauce (siehe Seite 147) oder mit flüssigem Rahm servieren. Tipp Dunkle und weisse Mousse zusammen servieren. Das Rezept ist für 6-8Personen berechnet. Weisse Tobleronemousse Foto ~ 2 frische Eier (siehe S. 152) 4 dl Rahm, steif geschlagen 300 g weisse Toblerone Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, Schüssel herausnehmen, Schokolade glattrühren beigeben, gut vermischen sorgfältig unter die Masse mischen und bis zum Servieren kühl stellen (nicht länger als 2 - 3 Std.) Servieren: wie dunkle Tobleronemousse (Rezept oben). Tipps - Für die weisse Mousse kann kein Halbrahm verwendet werden. - Alle Fruchtsaucen (siehe Seiten 143 -151) passen zur weissen Mousse. Das Rezept ist für 6- 8Personen berechnet.

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