Gemüse-Lasagne
Zutaten:

10 Lasagneblätte
750 g Gemüsemix
250 g Frischkäse mit Kräuter
1.8 dl Halbrahm
1 dl Milch
1 Bund Basilikum
150 g Mozzarella
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 250° vorheizen.
Lasagneblätter in viel Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen.

Gemüsemix zusammen mit dem fein geschnittenen Basilikum und den gepressten Knoblauchzehen in eine stark erhitzte Pfanne geben. Bei starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 5-7 Min. rösten. Den Frischkäse und den sauren Halbrahm darunterziehen. Milch beigeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Kurz weiterköcheln lassen.

Die Lasagneblätter in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste, eingefettete Form mit Lasagneblättern auslegen und ca. ¼ der Gemüsemischung darauf verteilen. Anschliessend die restlichen Lasagneblätter und das Gemüse ebenfalls abwechselnd in die Gratinform schichten.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Die Lasagne im Ofen knapp 15 Min. bräunen.

Dazu passt Tomatensalat.

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