Rezeptesammlung

  • Quellen: Betty-Bossi, Outdoorchef, eigene
  • Mitgliedern wird die Möglichkeit geboten, selber Rezepte einzureichen, oder sendet mir euer Rezept an info(at)gsweb.ch - Vielen Dank.
  • es wird keine Haftung übernommen, alle Angaben ohne Gewähr ;-)

Ergebnisse 1 - 37 von 37

RezeptSortieren nach:  Kategorie  Titel
SAFRAN-RISOTTO MIT PILZEN

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen 1 Zwiebel, …

Safranbraten

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und ringsum zusammen mit Saucenbein in Speisefettcreme in Brattopf anbraten. Fleisch …

Safrankuchen

Zubereitungszeit: ca. 25 Min., Form: Gugelhopfform, ca. 20 cm fetten und bemehlen. Teig: • 175 g Butter …

Saltimbocca alla romana

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Tranchen Rohschinken, halbiert, 8 Salbeiblätter mit Zahnstocher …

Sauce Bourguignonne

Sauren Halbrahm mit Mayonnaise, Senf und Gewürzen verrühren. Mixed-Pickles hacken, mit dme Peterli beigeben, mischen.

Sauce Tartare

Sauren Halbrahm mit Mayonnaise verrühren, würzen. Kapern grob hacken, Cornichons fein würfeln, Schalotte und …

Saucen-Kartoffeln mit Kümmiwürste

20 g Butter Schmelzen 1 EL Mehl Beifügen Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten 3 …

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Orangen

Wenn nötig, das Sauerkraut waschen und ausdrücken. Die Zwiebel und die Karotte schälen und in feine Streifen …

Schalotten-Buttersauce

Reduktion ½ Esslöffel Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen 20 kleine Schalotten beigeben, …

Schinken Porree-Torte

Teigplatten nebeneinander legen, ca. 20 Min. auftauen. Porree in Ringe schneiden, in Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen …

Schnittlauchsauce

Semmel in Milch einweichen, gut ausdrücken und mit Eiern passieren, würzen. Das Öl tropfenweise einrühren, abschmecken …

Schoggi-Gugelhopf

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Backen: ca. 55 Min. für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt Biskuitteig 200 …

Schoggimandeln

Die Glasur in ein Schüsselchen geben, dieses in ein Wasserbad stellen und die Glasur schmelzen lassen. Das Schüsselchen …

Schokoladenkuchen

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier sowie das Rum-Aroma und das Salz beifügen. …

Schokoladeschnitten

Margarine, Eigelb, Zucker und Salz zu einer schaumigen Masse rühren. Schokolade und Mandeln beifügen. Mehl dazusieben. 4 …

Schweinesteaks in pikanter Gemüsesauce

Die Zwiebel fein hacken, Rüebli raffeln und die Champignons fein scheibeln. Den Sellerie rüsten, schälen und …

Schweinshaxen an Madeirasauce

Haxen mit Küchenschnur binden, damit sie beim Braten nicht wölben. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen …

Schweinsrack (Koteletts am Stück)

1. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes …

SCHWEIZER PAELLA

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Bratbutter zum Anbraten in einer Paella-Pfanne oder einer weiten Bratpfanne …

Senfbraten

Den Braten mit der Würzmischung und 2 El Senf rundherum einstreichen und im heissen Öl anbraten. Mit Weisswein …

Senfsauce

ergibtca.3dl Reduktion 1 Schalotte, fein gehackt ½ Esslöffel Butter oder Margarine 2 dl Weisswein Zubereiten Schalotten …

Senfsauce

Zwiebel und Mehl in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Suppe aufgiessen, würzen. …

Senfsauce gros grain (zu Rippli)

Reduktion ½ Esslöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen 1 Schalotte, …

Sherry-Marinade

Alle Zutaten verrühren.

Siedefleischsalat Glunggepuur

300-400 g Siedefleisch. gekocht in Streifen schneiden 100g Speck am Stück in Streifen schneiden, …

Sonntagszopf

ergibt 2 Zöpfe je ca. 800 g, oder 16 Zopf-Tiere je ca. 100 g bleiben 2- 3 Tage frisch, Mehlvarianten: Halbweiss- oder …

Soufflé-Rolle

Masse:Butter in Pfanne wärmen, Mehl zugeben, kurz dünsten. Milch aufs Mal zugiessen, unter rühren aufkochen,Hitze …

Spaghetti al pesto

Basilikum fein hacken, Knoblauch pressen. Salz Parmesan, Pecorinokäse (gerieben), alles vermischen. Olivenöl in …

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti im Wasser kochen,. Zwiebeln und Knoblauch hacken, anbraten. Schinken (in Streifen geschnitten) und Speckwürfeli …

Spanischer Apfelkuchen

Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Apfelstücke darauf verteilen …

Spekulatius-Guazli

Zubereitung: Butter mit dem Handrührgerät rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich zugenommen …

Spiztbuben

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, …

Spätzli-Gratin mit Schinken

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min., Gratinieren: ca. 20 Min., für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern, …

Strudel mit Hackfleisch und Chinakohl

Fleisch ca. 3 Min. anbraten und Würzen, herusnehmen, in eine Schüssel geben.Zwiebel, fein gehakt, andämpfen und Chnakohl …

Süsses Maisbrot

ergibt 1 Brot (ca. 850 g) oder 10 Brötchen (je ca. 85 g), bleibt 2 - 3 Tage frisch, statt Weissmehl Halbweiss- oder …

Süsskartoffelscheiben

Vorbereiten: Kartoffeln ungeschält schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen …

Ergebnisse 1 - 37 von 37