Rezeptesammlung

  • Quellen: Betty-Bossi, Outdoorchef, eigene
  • Mitgliedern wird die Möglichkeit geboten, selber Rezepte einzureichen, oder sendet mir euer Rezept an info(at)gs-web.ch - Vielen Dank.
  • es wird keine Haftung übernommen, alle Angaben ohne Gewähr ;-)

Seite 1 von 5 Ergebnisse 1 - 50 von 231

RezeptSortieren nach:  Kategorie  Titel
Risotto con fegato

Poulet würzen und Brandy darüber veteilen. ½ Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.Olivenöl und Butter in Pfanne …

Röstiquartett

gepresst Emmentaler RöstiKäse grob reiben, Peterli fein hacken, Salbeiblätter in Streifen schneidenAppenzeller RöstiKäse …

Pouletgeschnetzeltes à la provencale

Poulet mit Mehl bestäuben und würzen, Bratbutter in Pfanne wärmen und Fleisch in Portionen anbraten. Fleisch …

Pouletgeschnetzeltes mit Champignons

Bratbutter in Pfanne wärmen, Fleisch in Port. Anbraten und würzen. Beiseite stellen. Bratbutter erwärmen, …

Pizza ai funghi

Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit einem Teil Wasser anrühren. Olivenöl zum restlichen …

Soufflé-Rolle

Masse:Butter in Pfanne wärmen, Mehl zugeben, kurz dünsten. Milch aufs Mal zugiessen, unter rühren aufkochen,Hitze …

Schweinshaxen an Madeirasauce

Haxen mit Küchenschnur binden, damit sie beim Braten nicht wölben. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen …

Trutenhaxen mit Paprika

Haxen mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika und Senf gut einreiben, 30 Min. marinieren lassen. Bratbutter erhitzen, Haxen …

Gefüllte Peperoni

Peperoni Deckel wegschneiden, Kerne und weisse Häutchen entfernen. Brotrinde raffeln, das innere zerpflücken, …

Saltimbocca alla romana

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Tranchen Rohschinken, halbiert, 8 Salbeiblätter mit Zahnstocher …

Poulet geschn. Venezianische Art

Olivenöl im Brattopf warm werden lassen,  Zwiebeln in Streifen geschnitten unter Wenden andämpfen.Peterli, …

Schweinesteaks in pikanter Gemüsesauce

Die Zwiebel fein hacken, Rüebli raffeln und die Champignons fein scheibeln. Den Sellerie rüsten, schälen und …

Zimtglace

2 Eigelb mit 5 El Zucker verrühren bis die Masse hell ist. Vanillestengel längs aufschneiden und mit 1 Tl …

Kräuteromeletten mit Gemüse

Teig Weissmehl in eine Schüssel geben, ¾ Tl Salz beigeben, gut mischen, 3 dl Wasser davon 2 dl aufs …

Curry-Reis

Reis ca. 20 Min. kochen, kalt abspülen

Senfbraten

Den Braten mit der Würzmischung und 2 El Senf rundherum einstreichen und im heissen Öl anbraten. Mit Weisswein …

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Orangen

Wenn nötig, das Sauerkraut waschen und ausdrücken. Die Zwiebel und die Karotte schälen und in feine Streifen …

Tomatensalat mit Mozzarella

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Teller mit grünem Salat ausgarnieren. Abwechslungsweise Tomaten und Mozzarella …

Kalbsteaks Emmentalerart

Die Zwiebel in der Butter glasig braten, Pilze zufügen und dünsten, bis der sich bildende Saft wieder eingekocht …

Indischer Reisteller

Den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat blanchieren, kalt abschrecken und ausdrücken. Die Peperoncini …

Gemüse-Lasagne

Den Backofen auf 250° vorheizen. Lasagneblätter in viel Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Gemüsemix zusammen …

Kalbfleischrouladen

Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auslegen. Oberseite dünn mit Senf bestreichen …

Rindsbraten an Rotweinsauce

Fleisch in tiefe Schüssel geben. Zwiebeln, Gewürze und Wein beifügen. 3-4 Tage marinieren lassen, von Zeit …

Safranbraten

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und ringsum zusammen mit Saucenbein in Speisefettcreme in Brattopf anbraten. Fleisch …

Walliser Krautwickel

Strunk herausschneiden, dann Kabis gute 5 Min. im Salz-Essigwasser kochen. Blätter lassen sich dadurch leichter lösen. …

Gewürzkuchen

Backen 55 Min. bei 180° auf der untersten Rille (vorheizen)

Früchteterrine

Wasser, Zitronensaft, Maraschino und Zucker zusammen aufkochen. Gelatine kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft beigeben, …

Gefüllte Koteletts

Marinade ½ Esslöffel scharfer Senf, 4 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Tomatenpüree alles verrühren. …

Nektarinen-Bowle

Alle Zutaten bis und mit Weisswein mischen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.  Servieren: Vanillestengel …

Sauce Bourguignonne

Sauren Halbrahm mit Mayonnaise, Senf und Gewürzen verrühren. Mixed-Pickles hacken, mit dme Peterli beigeben, mischen.

Sauce Tartare

Sauren Halbrahm mit Mayonnaise verrühren, würzen. Kapern grob hacken, Cornichons fein würfeln, Schalotte und …

Kräuter-Sauce

Den Quark mit der Mayonnaise verrühren. Die gehackten Kräuter daruntermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Joghurt-Senf-Sauce

Joghurt mit Mayonnaise, Senf und Gewürzen verrühren.

Rote Sauce mit Sambal

Das Joghurt mit dem Quark vermischen. Paprika und Sambal beimischen. Mit Salz abschmecken.

Vinaigrette-Sauce

Zwiebeln und Peterli fein hacken. Eier und Cornichons grob hacken. Pfeffer, Salz, Essig und Öl verrühren, restliche …

Bananencake

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, zerdrückte Bananen 3 EL Milch und Salz zugeben. Mehl und …

Schokoladeschnitten

Margarine, Eigelb, Zucker und Salz zu einer schaumigen Masse rühren. Schokolade und Mandeln beifügen. Mehl dazusieben. 4 …

Schinken Porree-Torte

Teigplatten nebeneinander legen, ca. 20 Min. auftauen. Porree in Ringe schneiden, in Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen …

Grüne-Pfeffer-Sauce

ReduktionKnoblauch und Orangenschale in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Fond und Wein dazugiessen, Flüssigkeit …

Chinesischer Schweinsbraten

Marinade 2 Esslöffel Sherry, 2 Knoblauchzehen, gepresst, 2 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben, 1 Teelöffel …

Süsskartoffelscheiben

Vorbereiten: Kartoffeln ungeschält schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen …

Baked potatoes

Kresseschaum: 180 g saurer Halbrahm, 1 Teelöffel grobkörniger Senf, 1 Knoblauchzehe, gepresst, ½ Teelöffel …

Glasierte Gemüsezwiebeln

Pfefferglasur2 Esslöffel Creme fraiche, 1 Teelöffel Rohzucker 1 Teelöffel eingelegte rosa Pfefferkörner, …

Gemüse-Palette

Gemüse in gleichgrosse Stücke schneiden. Gemüse in Portionen 2-4 Min. im wenig siedendem Salzwasser kochen. Tomaten …

Zitronen-Marinade

Alle Zutaten verrühren.

Sherry-Marinade

Alle Zutaten verrühren.

Kokos-Marinade

Alle Zutaten verrühren.

Joghurt-Marinade

Alle Zutaten verrühren.

Rotwein-Marinade

Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.

Seite 1 von 5 Ergebnisse 1 - 50 von 231