Rezeptesammlung

  • Quellen: Betty-Bossi, Outdoorchef, eigene
  • Mitgliedern wird die Möglichkeit geboten, selber Rezepte einzureichen, oder sendet mir euer Rezept an info(at)gsweb.ch - Vielen Dank.
  • es wird keine Haftung übernommen, alle Angaben ohne Gewähr ;-)

Seite 1 von 5 Ergebnisse 1 - 50 von 230

RezeptSortieren nach:  Kategorie  Titel
Salbei-Rahmsauce

(zu Kalbsplätzli) Reduktion 1 Esslöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen 1 …

Amerikanischer Krautsalat

Zunächst halbiert man den Weißkohl, entfernt den Strunk und schneidet ihn in Streifen. Der Coleslaw schmeckt am besten, …

Apfel-Quarkkuchen

Teig: 250g Mehl 1 Messersp. OetkerBackpulver 100 g Zucker 1 P. OetkerVanillin-Zucker 1 Prise Salz 5 Tropfen …

Apfelstrudel - Grill

Vorbereiten 1. Die Erdbeeren waschen und mit einem Mixstab pürieren und eventuell mit etwas Zucker und Cognac (oder Rum, …

Ausgezogener Apfelstrudel

Aus Mehl, Ei, Salz, Öl und dem nötigen Wasser wird ein Strudelteig gemacht, den man so lange knetet bis er Blasen wirft …

Avocados-Salat mit Blätterteigstängeln - Grill

Teig auswallen und halbieren. Die eine Hälfte mit Eigelb bestreichen und mit Salbei bestreuen. Die zweite Blätterteighälfte …

Baked potatoes

Kresseschaum: 180 g saurer Halbrahm, 1 Teelöffel grobkörniger Senf, 1 Knoblauchzehe, gepresst, ½ Teelöffel …

Bananencake

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, zerdrückte Bananen 3 EL Milch und Salz zugeben. Mehl und …

Basler Zwiebelwähe

Ofen auf 200° vorheizen Zwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit den Speckwürfel glasig braten. Den Teig auswahlen, …

Baumnussparfait

  3 Esslöffel Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren 100 …

Bearnaise-Sauce

Reduktion 1 dl Weisswein 1 Esslöffel Weissweinessig 3 Msp Liebigs Fleischextrakt oder ¼ Fleischbouillonwürfel 1 …

Betty Bossi Hausbrot

ergibt 1 Brot (ca. 750 g) oder 10 Brötchen (je ca. 75 g), bleibt 3 - 4 Tage frisch, Mehlvarianten: Bauern- oder Halbweissmehl 500 …

Betty Bossis Huusmacher-Salat

1 Bund Radiesli rüsten, waschen 2 rohe Rüebli schälen, abspülen 100 g Emmentaler 100 …

Bier-Marinade

Alle Zutaten ca. 3 Min. unter Rühren köcheln, auskühlen.

Biskuitteig: Roulade mit Erdbeerrahm

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Backen: ca. 6 Min. 100 g Zucker 4 Eigelb in einer Schüssel rühren, …

Blitzkuchen

Zubereitungszeit: ca. 20 Min., Form: Springform, ca. 24 cm, fetten.   Teig: 5 Eier mit dem Schwingbesen …

Bratwurst und Bärlauch im Teig

Blätterteig ausrollen, mit Tomatenpüree bestreichen, vierteln.Bärlauchblätter darauf verteilen, Bratwürste darauflegen.Würste …

Brunsli

Den Beutel mit der Kuchenglasur zum Schmelzen in warmes Wasser legen. Die Eiweiss nur leicht schlagen und mit der Kuchenglasur …

Brät -Schinken-Rolle im Blätterteig

Füllung 500 g Kalbsbrät 150 g Schinkenwürfeli 100 g Kalbsleberwurst 50 g getrocknete Tomaten …

Bunter Reissalat

3 ½  - 4 dl Bouillon aufkochen ½ - 1 Teelöffel Curry, nach Belieben beifügen 120- …

Bärlauch Cordonbleu

Ofen auf 60° vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Kase in Scheiben schneiden.Bärlauch …

Bärlauchsuppe

Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen.Boullon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. …

Bärlauchsuppe

Zwiebel und Mehl in Butter hell rösten, mit Wasser aufgiessen. Bärlauch dazu geben und kurz aufwallen lassen. Mit Stabmixer …

Cappuccino-Muffins

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min. Backen: ca. 25 Min. für das «Muffins-Blech», gefettet, oder 24 Papierförmchen …

Caramelparfait

125 g Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren, Pfanne vom Feuer nehmen 1 …

Castellane an Pesto-Rahmsauce

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.Rucola mit Basilikum, Rahm, Pinienkernen …

Champagnerrisotto mit Safran

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, …

Champignonsauce

Zwiebel in Butter anschwitzen, Champignons dazugeben, mit Mehl stauben und mit Weisswein ablöschen. Würzen, leicht kochen …

Chicoree-Lauchsalat

3-4 Chicoree rüsten, waschen, halbieren, in ½ cm breite Streifen schneiden 1 Lauchstengel rüsten, …

Chili con Carne

Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.Zwiebeln …

Chili-Marinade

Alle Zutaten verrühren

Chinesische Reispfanne

2 Esslöffel Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen 1 Zwiebel, gehackt 2 …

Chinesischer Schweinsbraten

Marinade 2 Esslöffel Sherry, 2 Knoblauchzehen, gepresst, 2 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben, 1 Teelöffel …

Chräbeli

Die Eier schaumig schlagen. Den gesiebten Puderzucker esslöffelweise zugeben und alles zu einer cremeartigen Masse schlagen, …

Churer Fleischtorte

Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, ca. 15 Min. einweichen.Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. …

Croissants au Camembert

Schalotten in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Schalotten dämpfen, in einer Schüssel …

Curry-Reis

Reis ca. 20 Min. kochen, kalt abspülen

Curry-Speckbrot

Grundrezept für Formenbrot, ergibt 1 Brot (ca. 750 g), bleibt 2- 3 Tage frisch, gefettete Backform 250 g …

Dunkle Tobleronemousse

300 g dunkle Toblerone Schokolade (zartbitter) in grosse Stücke brechen, in eine Schüssel geben reichlich …

Dunkle Tobleronemousse

Dunkle Tobleronemousse Foto ~ 300 g dunkle Toblerone Schokolade (zartbitter) in grosse Stücke brechen, in eine Schüssel …

Eiscreme Grundrezept

Schlagen Sie das Eigelb, den Zucker und den Vanillin-Zucker, bis die Mischung locker und schaumig ist, und geben Sie dann …

Eiscreme Grundrezept

Schlagen Sie das Eigelb, den Zucker und den Vanillin-Zucker, bis die Mischung locker und schaumig ist, und geben Sie dann …

Eiscreme Grundrezept

Schlagen Sie das Eigelb, den Zucker und den Vanillin-Zucker, bis die Mischung locker und schaumig ist, und geben Sie dann …

Eiscreme Grundrezept

Schlagen Sie das Eigelb, den Zucker und den Vanillin-Zucker, bis die Mischung locker und schaumig ist, und geben Sie dann …

Entrecote am Stück

Backofen samt Blech auf 80° vorheizen. Entrecote salzen und pfeffern. (ca. 1 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen) In …

Erdbeer-Quarktorte

Vor- und zubereiten: ca. 70 Min., Backen: ca.15 Min., Kühl stellen: ca. 4 Std. für eine Springform von ca. 24 …

Feuriges Apfelmus

Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. …

Fischcurry mit Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.Wasser mit dem Reis …

Flammenchueche Elsässer und Co.

Öl in Pfanne heiss werden lassen, Fleich ca. 3 Min. anbraten, würzen, etwas abkühlen.Creme-Fraiche auf dem Teig verteilen, …

Seite 1 von 5 Ergebnisse 1 - 50 von 230