Rezeptesammlung

  • Quellen: Betty-Bossi, Outdoorchef, eigene
  • Mitgliedern wird die Möglichkeit geboten, selber Rezepte einzureichen, oder sendet mir euer Rezept an info(at)gsweb.ch - Vielen Dank.
  • es wird keine Haftung übernommen, alle Angaben ohne Gewähr ;-)

Seite 3 von 5 Ergebnisse 101 - 150 von 230

RezeptSortieren nach:  Kategorie  Titel
Kartoffelgratin mit Spinat und Feta

Spinat 1-2 Std. antauen lassen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Gratinform mit Öl ausstreichen. …

Kartoffelsalat

Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht und noch heiss geschält und feinblättrig geschnitten. Über die noch warmen …

Knoblauchsuppe

Zuerst Butter und Öl im der Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen unter Rühren anrösten, mit Wein ablöschen und Wasser …

Kokos-Marinade

Alle Zutaten verrühren.

Kokusnuss-Schnitten

Teig:Eier, Zucker, Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist.Kakaopulver beifügen, Milch darunterrühren.Mehl …

Krautsalat

Kraut fein hobeln und in ein sauberes Tuch einschlagen. Mit dem Fleischklopfer klopfen, so wird das Kraut schön mürbe. In …

Krautstrudel

Zwiebel mit Speckwürfel anbraten, das nudelig geschnittene Kraut dazugeben und dünsten, würzen und abkühlen lassen. Den …

Kravättli mit Zucchini

Teigwaren al dente kochen. Sauce: Zucchini längs halbieren, in 2 cm breite Stücke schneiden. Wenig Salzwasser …

Kravättli mit Zucchini

Teigwaren al dente kochen Zucchini-Sauce Zucchini längs halbiert, in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit wenig …

Kräuter-Sauce

Den Quark mit der Mayonnaise verrühren. Die gehackten Kräuter daruntermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kräuteromeletten mit Gemüse

Teig Weissmehl in eine Schüssel geben, ¾ Tl Salz beigeben, gut mischen, 3 dl Wasser davon 2 dl aufs …

Käsknöpfle

Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen festen Teig machen, leicht abschlagen und ca. 1/4 Std. rasten lassen. Inzwischen in …

Lasagne mit Gemüse

Tomaten-PilzsauceBratbutter in einer Pfanne wärmen, Champignons zugeben und 2-3 Min. braten. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch …

Lauch-Gratin

800 g Lauch, längs halbieren, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden, in siedendem Salzwasser 5 -10 Minuten kochen. …

Lauch-Gratin Mireille

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min., Gratinieren: ca. 35 Min. 1 kg Lauch, längs halbiert, in ca. 8 cm langen …

Lauchnudeln mit Creme fraiche

Nudeln und Lauchstreifen zusammen in viel Salzwasser al dente kochen. Wasser abgiessen. Die Creme-Fraiche mit zwei Gabeln …

Lauchsalat

2-3 Lauchstengel (ca. 250 g) rüsten, in feine Rädchen schneiden, im Sieb abspülen, evtl. blanchieren …

Lebkuchen-Gugelhopf

Zubereitung:Butter mit dem Handrührgerät rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich zugenommen hat. …

Maccheroni

Teigwaren al dente kochen Sauce "alle cinque Pi"Rahm oder Halbrahm aufkochen, Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln. …

Mailänderli

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Eigelb, Salz und Aroma tüchtig unterrühren. …

Marinierte Auberginen

3 Auberginen (ca. 750 g) ungeschält in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen ca. …

Marmorkuchen

ca. 65 Min. auf unterster Rille des auf 180° vorgeheizten Ofens backen. Margarine rühren bis sie weich ist. Zucker, …

Marmorkuchen

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Rum-Aroma und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver …

Meerrettichschaum

ergibt ca. 2 ½ dl. 1,8 dl Rahm in einer Schüssel steif schlagen 2 cm frischer Meerrettich an …

NASI GORENG

200 g Parfümreis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut …

Nektarinen-Bowle

Alle Zutaten bis und mit Weisswein mischen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.  Servieren: Vanillestengel …

Nideltäfeli

Den Zucker, Vanilin-Zucker und den Rahm in einer weiten Pfanne gut mischen. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren …

Nudelgratin

Reichlich Salzwasser aufkochen 250 g breite, weisse Nudeln beigeben, al dente kochen; kalt abspülen, …

Nudelsalat

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in dem Fall auch gut abschrecken. Paprika waschen, putzen und in kleine …

Nudelteig

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal Grieß, Mehl …

Nüdeli à la diable

Die Nüdeli in viel Salzwasser al dente kochen. Die Specktranchen in feine Streifchen schneiden und zusammen mit den …

Orangenkuchen

Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanilin-Zucker, Eier, Orangensaft und Schale beifügen und gut verrühren. Das …

Orangenschnittli

400 g Mehl 1 ½ Teelöffel Backpulver in eine Schüssel geben 200 g Planta Margarine in …

Panierte Schnitzel

Schnitzel flachklopfen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Vorbereitung: 1 Teller mit Mehl 1 Teller mit verschlagenem …

Panna cotta

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Fest werden lassen: ca. 3 Std. für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt …

Party Filet

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min., Braten: ca. 25 Min., für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet 500 …

Party Fleischpastete

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min., Kühl stellen: ca. 1 Std., ,Backen: ca. 35 Min., für 5-6 Personen Füllung 200 …

Pavlova

Wichtig: Vor Beginn der Zubereitung Blech vorbereiten und Ofen vorheizen. 5 frische Eiweiss (175 g), Prise Salz zusammen …

Penne all´arrabbiata

scharfe TomatensauceOlivenöl in Pfanne wärmen, Ziebeln fein gehackt und gepresste Knoblauchzehen beigeben. Peperoncini …

Penne rigate alla pizzaiola

Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Den in feine Scheibchen geschnittenen Knoblauch in einer …

Peperoni a la calabrese

4 Peperoni auf einem Backblech 10-15 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens leicht bräunen, …

Peperoni-Marinade

Schalotten und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Restliche Zutaten beigeben, während ca. 20 Min. einkochen. …

Pizza ai funghi

Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit einem Teil Wasser anrühren. Olivenöl zum restlichen …

Pizza Calzone

HefeteigMehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig …

Pizzateig - nach italienischem Rezept.

Das Salz im Wasser auflösen. Die frische Hefe zwischen den Handflächen über dem Mehl verreiben. Die Bröckchen sollen …

Poulet geschn. Venezianische Art

Olivenöl im Brattopf warm werden lassen,  Zwiebeln in Streifen geschnitten unter Wenden andämpfen.Peterli, …

Poulet mit Cashew-Nüssen

Öl zum Rührbraten im Wok oder in grosser Bratpfanne heiss werden lassen 100 g Cashew-Nüsse rösten, …

Poulet-Pastete

Marinade ½ Teelöffel Dijonsenf, 2 Esslöffel Weisswein, 1 Knoblauchzehe, gepresst, ¼ Teelöffel …

Seite 3 von 5 Ergebnisse 101 - 150 von 230