Rezeptesammlung

  • Quellen: Betty-Bossi, Outdoorchef, eigene
  • Mitgliedern wird die Möglichkeit geboten, selber Rezepte einzureichen, oder sendet mir euer Rezept an info(at)gs-web.ch - Vielen Dank.
  • es wird keine Haftung übernommen, alle Angaben ohne Gewähr ;-)

Seite 2 von 5 Ergebnisse 51 - 100 von 231

RezeptSortieren nach:  Kategorie  Titel
Fleischkäse Gipfel

Brät und alle ZUtaten bis und mit Salz mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.Mehl und salz in einer Schüssel mischen. …

Fleischkäse mit Röstikruste

Gschwellti schälen, grob reiben. Bärlauch fein schneiden, beigeben. Eiweiss dazugeben, würzen, mischen.Masse auf Fleischkäse …

Fleischkäse Muffins

Silberzwiebeln halbieren, Petersilie fein schneiden.Brät, Senf, Paprika, Zwiebeln und Petersilie mischen, von Hand gut kneten.Masse …

Fondue-Pfännchen

Kartoffeln in Stücke, Äpfel in Achtel schneiden. Knoblauch pressen, daruntermischen, würzen.Kartoffeln und Äpfel in vier …

Früchteterrine

Wasser, Zitronensaft, Maraschino und Zucker zusammen aufkochen. Gelatine kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft beigeben, …

Frühlingsomelette

Öl erwärmen, Sprossen kurz anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Zwiebeln und Rüebli in derselben Pfanne ca. 5 Min. …

Frühlingsrollen

ergibt. 20 Stk.,ca. 20 tiefgekühlte Weizenteigb. (125mmx125mm), aufgetaut zum Füllen Füllung 100 …

Gebrannte Mandeln

Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren …

Gebratene Nudeln

200 g asiatische Eiernudeln Nudeln im siedenden Wasser ca. 4 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, …

Gefüllte Fenchel

4 mittelgrosse Fenchel holzige Teile entfernen, längs halbieren, innerste Teile herauslösen (unter …

Gefüllte Kalbsbrust

Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten. Weisswein und Honig …

Gefüllte Koteletts

Marinade ½ Esslöffel scharfer Senf, 4 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Tomatenpüree alles verrühren. …

Gefüllte Peperoni

Peperoni Deckel wegschneiden, Kerne und weisse Häutchen entfernen. Brotrinde raffeln, das innere zerpflücken, …

Gefüllte Tomaten

8 mittelgrosse Tomaten Deckel abschneiden, aushöhlen, salzen Füllung 350 g Kartoffeln, …

Gefüllte Zucchini

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min., Gratinieren: ca. 35 Min. Peperonisauce 1 Esslöffel Olivenöl 2 rote …

Gemüse-Lasagne

Den Backofen auf 250° vorheizen. Lasagneblätter in viel Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Gemüsemix zusammen …

Gemüse-Palette

Gemüse in gleichgrosse Stücke schneiden. Gemüse in Portionen 2-4 Min. im wenig siedendem Salzwasser kochen. Tomaten …

Gemüseauflauf

6 dl Gemüsebouillon aufkochen 200 g Kravättli, Müscheli oder Hörnli beigeben, auf …

Gewürzgugelhopf

Zubereitungszeit: ca. 30 Min., Form: Gugelhopfform, ca. 22 cm, sorgfältig fetten und bemehlen. Teig: 200 …

Gewürzkuchen

Backen 55 Min. bei 180° auf der untersten Rille (vorheizen)

Glace - Bärlauch

Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schweingbesen …

Glace - Coupe Dame Blanche

Giessen Sie unmittelbar vor dem Servieren eine entsprechende Menge Schokoladensauce über die gut gekühlte Eiscreme.

Glace - Eiscreme Grundrezept

Schlagen Sie das Eigelb, den Zucker und den Vanillin-Zucker, bis die Mischung locker und schaumig ist, und geben Sie dann …

Glace - Mango-Softeis

Pürieren Sie die Mangos zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Honig, der Sahne, der Milch und dem Eigelb.Mischen …

Glace - Mokka-Softeis

Lösen Sie den Kaffee in einem Esslöffel warmem Wasser, und lassen Sie ihn abkühlen.Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker …

Glace - Vanille-Eiscreme

Geben Sie das Ei, das Eigelb, den Zucker, den Vanillin-Zucker und das Stärkemehl in eine Schüssel.Rühren Sie mit dem Mixer …

Glasierte Gemüsezwiebeln

Pfefferglasur2 Esslöffel Creme fraiche, 1 Teelöffel Rohzucker 1 Teelöffel eingelegte rosa Pfefferkörner, …

Gratin dauphinais

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min., Gratinieren: ca. 70 Min. 1 Knoblauchzehe, längs halbiert Form damit ausreiben, …

Grill - Bratwurst-Cordonbleu im Blättermantel

Bratwurst schälen und längs aufschneiden (nicht durchschneiden). Zwiebeln in Tranchen schneiden und in der Butter leicht …

Grill - Chilibrot

Peperoncini entkernen und ganz fein hacken.Diese mit Mehl, Salz, Chilipulver und Oel in Schüssel geben und mischen.Hefe …

Grill - Crepes mit Steinpilzen

Für den Crêpeteig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Puderzucker untermischen, Milch, Rahm, Eier und Olivenöl nach …

Grill - Paella

ZitronenscheibenDie Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer wüzen. Den Stielansatz der Tomaten kreisförmig herausschneiden, …

Grill - Pizza mit Spargeln, Spinat und Rauchlachs

Den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und gut ausdrücken.Den Pizzateig ausrollen, den Teigboden …

Grill - Schweinebraten mit Gemüse und Ofenkartoffeln

Vortag: Den Braten in eine Schüssel legen. Die Marinade zubereiten, über das Fleisch verteilen. lm Kühlschrank zugedeckt …

Grill - Wienerschnitzel

VORBEREITUNGKalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mehlen, anschliessenddurch das verquirlte Ei ziehen und …

Grüne-Pfeffer-Sauce

ReduktionKnoblauch und Orangenschale in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Fond und Wein dazugiessen, Flüssigkeit …

Gulaschsuppe

Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch und alle Zutaten bi sund mit Zwiebel ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, …

Gurkendrink

Sirup in einen Krug von ca. 1 Liter geben, Gurke und Saft der Zitrone, mit etwas abgeriebener Schale, und Pfeffferminze beigeben. …

Helle Schokolademousse

100 g dunkle Schokolade 100 g Milchschokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben 2 Esslöffel …

Himbeerherzen mit Limonensauce

Für die Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen, abkalten lassen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. …

Hörnli-Gratin

Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen und abschütten. Speckstreifen in Butter andünsten. Eier aufschlagen, …

Indischer Reisteller

Den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat blanchieren, kalt abschrecken und ausdrücken. Die Peperoncini …

Joghurt-Marinade

Alle Zutaten verrühren.

Joghurt-Senf-Sauce

Joghurt mit Mayonnaise, Senf und Gewürzen verrühren.

Kaiserschmarren

Mehl, Salz und Milch glatt verrühren, nach und nach Dotter, zerlassene Butter, (mit Rum befeuchtete Rosinen) dazugeben und …

Kalbfleischrouladen

Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auslegen. Oberseite dünn mit Senf bestreichen …

Kalbsteaks Emmentalerart

Die Zwiebel in der Butter glasig braten, Pilze zufügen und dünsten, bis der sich bildende Saft wieder eingekocht …

Kartoffel-Lorbeer- Spiessli

Vorbereiten: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder im Salzwasser knapp weich kochen, auskühlen. Längs bis …

Kartoffelgratin à la provencale

Kartoffeln in Scheiben schneiden Gemüsebouillon mit 1 EL Senf zusammen aufkochen, Kartoffeln zugeben und ca. 30 Min. weich …

Kartoffelgratin auf normannische Art

Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Zwiebel hacken. Den Schinken in feine Streifen und …

Seite 2 von 5 Ergebnisse 51 - 100 von 231